Après un diplôme de technicien agricole obtenu à 18 ans et une année de spécialisation en élevage laitier aux Pays-Bas, Geert Mazereel a travaillé pendant dix ans en exploitations agricoles avant de reprendre la ferme familiale au départ à la retraite de ses parents. En 1996, l’exploitation de 30 ha de SAU dispose alors d’un quota de 370 000 litres de lait qui la situe parmi les 10 % les plus productives en Flandre-Occidentale. « Dès le début des années 1970, mon père a fait le choix de la spécialisation laitière, souligne Geert. Il fut l’un des premiers à bâtir une stabulation sur caillebotis avec salle de traite, en 1971, et aussi un précurseur de la sélection en race holstein à l’aube des années 1980. »
L’exploitation du mois : en Belgique« Optimiser plutôt que maximiser le lait produit »

Dans un système laitier très spécialisé, sur 37 hectares, à rebours de la course à l’agrandissement menée par de nombreux éleveurs flamands, Geert Mazereel parie sur l’optimisation de son outil dans un contexte de prix bas.
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