Retours de terrain favorables pour la betterave fourragère

Assolement. Dans l’Aveyron et les départements limitrophes, des éleveurs cultivent chacun 2 ha/an en moyenne, soit 1 ha pour 30 vaches pendant quatre mois d’hiver, à raison de 3 kg de MS/vache/jour.d. Gremy / GFA
Assolement. Dans l’Aveyron et les départements limitrophes, des éleveurs cultivent chacun 2 ha/an en moyenne, soit 1 ha pour 30 vaches pendant quatre mois d’hiver, à raison de 3 kg de MS/vache/jour.d. Gremy / GFA (©d. Gremy / GFA)

Fourrages. Les rendements de la betterave fourragère ont pâti de la sècheresse. Mais le retour des pluies et le redoux ont permis à la plante de produire de la matière sèche en arrière-saison, avec des teneurs en sucre au rendez-vous.

Depuis l’hiver 2018-2019, les techniciens de l’ULM (Union laitière de la Meuse) animent un groupe d’une quinzaine d’éleveurs utilisateurs de betterave fourragère. Pour les travaux de mise en culture et de récolte, ils peuvent s’appuyer sur l’un des membres également entrepreneur (établissements Andrieux).

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