Travailler en groupe est dans l’état d’esprit des associés du Gaec du Bas Villiers depuis plus de quarante ans. La société a été créée en 1981 quand Paul et Guy Garnier, frères jumeaux, rejoignent leur aîné, Luc, installé trois ans plus tôt à la ferme familiale. Les trois frères reprennent alors une exploitation voisine de 20 hectares, venant s’additionner aux 38 ha de leurs parents. Limités à 360 000 litres de lait avec la création des quotas en 1984, ils décident de démarrer une activité d’engraissement. En 1992, la reprise de la ferme des beaux-parents de Guy apporte 52 ha supplémentaires et 200 000 litres de lait.
Exploitation (en Mayenne)Au Gaec du Bas Villiers : « Notre priorité est de renouveler les associés »

Transition. Deux des quatre éleveurs du Gaec du Bas Villiers, en Mayenne, prennent bientôt leur retraite. Les deux plus jeunes souhaitent recruter deux remplaçants pour maintenir les ateliers de la ferme et leur organisation actuelle, qu’ils apprécient.
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