« Tout se joue au semis et au désherbage »

Récolte. Fabien, José et Jean-Yves Bernard, les trois associés du Gaec, font l’arrachage en trois fois : mi-septembre, fin octobre et fin novembre. D.G
Récolte. Fabien, José et Jean-Yves Bernard, les trois associés du Gaec, font l’arrachage en trois fois : mi-septembre, fin octobre et fin novembre. D.G (©D.G)

Avec un bol mélangeur, la distribution est très facile. Mais la qualité du semis et le désherbage sont des étapes clés pour réussir cette culture.

Le Gaec Élevage Bernard utilise de la betterave fourragère depuis 2009. « J’étais un peu réticent à me lancer dans cette culture car je me souvenais du travail que cela demandait autrefois. Et puis nous n’avions pas encore la mélangeuse », explique Jean-Yves Bernard, le père de Fabien et José.

523

Contenu réservé aux abonnés de l'éleveur laitier

Si vous êtes abonné, cliquez ici pour vous connecter et poursuivre la lecture
8 %

Vous avez lu 8 % de l'article

Si vous n’êtes pas abonné, poursuivez la lecture de cet article en vous abonnant immédiatement à L’Éleveur Laitier !