IGP GruyèreLa coopérative de vente de lait Ucafco change de braquet

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Monts & Terroirs. L’Ucafco a investi 8,3 M€ dans un atelier dédié au gruyère. Il sera loué à Monts & Terroirs, son acheteur de lait.

L’Ucafco (Union des coopératives d’affinage de Franche-Comté) n’est pas une coopérative de vente de lait comme une autre. Depuis l’automne dernier, c’est dans sa fromagerie et avec son matériel que Monts & Terroirs transforme en gruyère IGP le lait qu’il lui achète, pour ensuite l’affiner et le commercialiser. Cette filiale de Sodiaal fait de même avec son lait bio et celui à emmental grand cru IGP. Auparavant, la transformation en gruyère s’opérait sur le site de Verchamp (Haute-Saône), un des outils historiques de l’Ucafco, devenu propriété de la SFLC (Société fromagère du lait cru) créée en 1995 qui associe l’Ucafco, Entremont et Milleret.

Un outil dimensionné pour assumer jusqu’à 25 Ml de lait

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