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La faible consommation de viande rouge, notamment dans les parties arrière, continue de peser sur le marché. L’offre afflue, mais contrairement aux années précédentes, les abatteurs maintiennent leurs prix sur une partie de leurs achats.

Les tarifs varient peu sur le marché de Cholet, avec des vaches blondes d’Aquitaine lourdes qui se négocient entre 4,80 et 5,10 €. Les plus légères (400-450 kg) partent entre 4,20 et 4,60 €. Les bonnes parthenaises U oscillent entre 5,35 et 5,70 €, tandis que les plus communes se vendent entre 4,50 et 4,80 €.
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Les tarifs varient peu sur le marché de Cholet, avec des vaches blondes d’Aquitaine lourdes qui se négocient entre 4,80 et 5,10 €. Les plus légères (400-450 kg) partent entre 4,20 et 4,60 €. Les bonnes parthenaises U oscillent entre 5,35 et 5,70 €, tandis que les plus communes se vendent entre 4,50 et 4,80 €.

Les vaches limousines U se maintiennent de 4,30 à 4,60 € et les charolaises R+/U– restent stables autour de 4,10 €. Une bonne partie des charolaises R part à 4 €, mais les excédents et les rouges des prés sont vendus entre de 3,80 et 3,90 € à Cholet. Les vaches de plus de 10 ans subissent une baisse de 0,10 à 0,15 €/kg.

La tendance est inchangée pour les vaches laitières de réforme, avec des tarifs qui se maintiennent autour de 2,90 € pour les bonnes vaches. Les industriels maintiennent la pression sur les vaches maigres. Les écarts de valorisation sont importants au sein de la gamme « entre-deux ».

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